春に仕込んだ味噌が、日の目を見ます。
この日開けたのは4つの桶。
大豆畑はというと、ぐんぐんと成長してます。
早く収穫できないかなあ
さて、味噌開きパーティのための仕込みを開始です。
豚汁、おにぎり、さんまなどなど、とびっきりの美味しいご馳走をみんなで作りました。
僕はさんま焼きを担当。炭を使って3つずつ焼いていきます。
食べる場所は外の特製のテーブル!天気もよく、外でのびのび、わいわい食べられて、とっても気持ちいがいいです。
そして、出来上がった料理たち。ほんとに美味しそう!!
おにぎりには、もちろん味噌。
さんまは油がのっていて、こんがり焼けると食欲をそそる香りが。
みんなでわいわい楽しみました。
とっておきの、松茸!!
帰りはそれぞれ作った味噌を持ち帰ってお別れ。
最高の週末です!
文責:柳沼佑貴